Alto BiobíoEl área geográfica del Alto Bío Bío pertenece a un sector de la Cordillera Andina de la Región del Bío Bío que se extiende desde la confluencia de los ríos Queuco y Bío Bío, teniendo como límite natural al río Queuco por el lado Norte y Oeste, hasta la Provincia de Malleco por ... más información [+]
AntucoLa comuna de Antuco está situada en la provincia de Biobío 62 kms. al oeste de la ciudad de Los Ángeles en lo márgenes del valle y al pie del Cerro Mirador.Esta hermosa localidad se caracteriza por sus bellos y virginales paisajes, los cuales se pueden dividir en dos áreas: hacia el sur una zona de exuberante vegetación y bo ... más información [+]
• La iniciativa patrocinada por el Servicio Nacional de Turismo se desarrollará desde el 05 hasta el 08 de agosto, entre 10.00 y 20.00 horas. La entrada es gratuita
El director nacional de Turismo, Oscar Santelices inauguró esta mañana la cuarta versión del Salón del Chocolate, iniciativa patrocinada por el Servicio Nacional de Turismo.
En la ocasión Santelices señaló que “nuestro servicio está fomentando esta iniciativa que tiene como objetivo dar a conocer a los turistas y al público general las bondades y beneficios del chocolate, además de conocer el trabajo que han desarrollado los pequeños, medianos y grandes productores del chocolate en el país”.
Asimismo, destacó que “queremos desde esta muestra fomentar el turismo a través de una larga ruta del chocolate, difundiendo a los turistas los diferentes puntos a lo largo del país donde podrán encontrar una gran variedad de este exquisito producto”.
Esta iniciativa reunirá a 23 expositores, pequeños, medianos y grandes productores del chocolate, los cuales darán a conocer sus diferentes productos y nuevas líneas de chocolatería.
En este sentido, Carlos Piñeiro, Subgerente de Empresas Carozzi, manifestó que “nosotros como grandes proveedores de materias primas para las chocolaterías queremos fomentar la producción de un chocolate de excelencia de manera de proyectarnos como potencia chocolatera a nivel latinoamericano y mundial”
Guillermo Maldonado, en representación de los pequeños y medianos productores de chocolate, señaló que “nosotros como productores de chocolates queremos destacar que en nuestro oficio no sólo basta con producir un producto de calidad sino que mejorar nuestros procesos de producción con asistencia técnica y desarrollo de nuevas materias primas para nuevas líneas de productos”
Visitantes a la feria
Pequeños empresarios del chocolate y pastelería
Chefs de hoteles
Chefs de restaurantes
Escuelas Culinarias
Empresas distribuidoras de productos para chocolatería
Empresas de evento en general
Consumidores de chocolate en general
Actividades a realizar durante el evento
Charlas técnicas para los participantes
Demostraciones de productos
Lanzamiento de nuevos productos
Desfile de moda
Esta muestra se realizará desde el miércoles 05 hasta el sábado 08 de agosto entre las 10.00 y las 20.00 horas. La entrada es gratuita donde podrán degustar de la gran variedad de chocolates existentes a lo largo del país
Unidad de Comunicaciones Destino, Santiago 05 de agosto 2009